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Frittelle di broccolo romanesco

Frittelle di broccolo romanesco

Ingredienti:

  • 100 gr.  di farina;
  • 100 ml. di birra chiara (o in alternativa acqua frizzante) ghiacciata;
  • 1 broccolo di piccole dimensioni;
  • Olio per fritture q.b.;
  • Sale q.b. .
Procedimento:

1- Riempiamo una pentola di acqua leggermente salata e mettiamo a lessare il broccolo tagliato a pezzi. Una volta pronto, scoliamo e lasciamo raffreddare in una terrina;

2- Mettiamo la farina in una terrina e versiamo a filo la birra (o l’acqua) ghiacciata, mescolando il tutto fino ad ottenere una pastella liscia, omogenea e senza grumi. Facciamo riposare la terrina in frigorifero per 10 minuti;

3- Tiriamo la pastella fuori dal frigo, vi uniamo il broccolo e amalgamiamo per bene;

4- Con un cucchiaio prendiamo delle piccole parti di impasto che metteremo a friggere in una padella riempita di olio per frittura portato a temperatura;

5-  Continuiamo la cottura delle frittelle su entrambi i lati fino ad ottenere la doratura desiderata. Una volta pronte, scoliamo le frittelle di broccolo e le lasciamo raffreddare leggermente in una terrina foderata con carta assorbente per rimuovere l’olio della frittura in eccesso;

6- Serviamo le frittelle togliendo la carta assorbente dalla terrina e aggiungendo un pizzico di sale.

Le frittelle di broccolo romanesco sono una delle ricette che nelle tavole romane (e non solo) non possono mancare la sera della Vigilia di Natale!

Le frittelle sono buonissime… le avete provate con zucchine e cipolle, con cotto e zucchina o di zucchine?

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Buon Appetito!!

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