Torrone morbido al cioccolato bianco

 

Torrone morbido al cioccolato bianco

 

(Ricetta per 6 torroni)

Ingredienti

  • 300 gr. di cioccolato bianco per il ripieno + 200 gr. per la copertura;
  • 100 gr. di cioccolato fondente (minimo 70% di cacao);
  • 400 gr. di nutella;
  • 200 gr. di nocciole sgusciate e pelate;
Procedimento:

1- Prendiamo la cioccolata bianca per la copertura e la spezzettiamo all’interno di una ciotola che utilizzeremo per sciogliere il tutto a bagnomaria, fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi. In alternativa possiamo sciogliere la cioccolata al microonde per 35 secondi alla potenza massima e mescolando bene la preparazione, ripetendo questo passaggio fino a che non si sia tutto sciolto;

2- Prendiamo uno stampo per muffin e con un pennello da cucina in silicone spennelliamo le pareti dello stampo, facendo attenzione di ricoprirlo nella sua interezza, dal fondo ai bordi. Mettiamo a solidificare gli stampi in freezer per 5 minuti circa;

3- Togliamo gli stampi dal frigo e ripetiamo il passaggio dello spennellare il cioccolato fuso nel fondo e nei bordi degli stampi per poi rimetterli in congelatore per 20 minuti:

 

4- Facciamo ora sciogliere il cioccolato fondente e il cioccolato bianco restante in un’altra ciotola (sempre a bagnomaria o in microonde);

5- Una volta sciolte le due cioccolate aggiungiamo la nutella, e poi aggiungiamo le nocciole;

  

6- Riprendiamo gli stampi dal freezer e versiamo all’interno degli stampi la crema di cioccolato, nutella e nocciole. Livelliamo bene il composto e facciamo riposare in freezer per 2 ore circa, altrimenti in frigorifero per 4 ore;

7- Una volta passato questo ultimo tempo di riposo, tiriamo i torroni fuori dal frigo un 30 minuti prima di servirli.

 

Per preparare il torrone morbido al cioccolato bianco abbiamo utilizzato degli stampi per muffin in silicone. Se non ne hai uno o non sai dove trovarli, dai un’occhiata su Amazon o su eBay

Inoltre abbiamo utilizzato un pennello da cucina in silicone che puoi trovare online ai seguenti link: Amazon/eBay

Non vi basta questa ricetta? Allora date un’occhiata alla versione con il cioccolato fondente!

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Buon Appetito!!

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