Dolcetti in pasta di mandorle – by Paolo
Dolcetti in pasta di mandorle – by Paolo
Ingredienti
- 500 gr. di zucchero;
- 2 uova;
- 500 gr. di mandorle sgusciate;
- 2 cucchiai di olio EVO ;
- Frutta candita in pezzi (opzionale).
Procedimento:
1- Con un robot da cucina, sminuzziamo le mandorle fino ad ottenere una specie di farina. Teniamo qualche mandorla e 100 gr. di zucchero da parte per la lavorazione successiva e la decorazione finale;
2- Uniamo in una terrina capiente la farina di mandorle e lo zucchero con le uova, lavorando il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto compatto ed elastico. Qualora l’impasto dovesse risultare troppo morbido, aggiungete ancora un poco di zucchero;
3- Prendiamo una noce di impasto e lo modelliamo con le mani realizzando una pallina. Ripetiamo fino al termine dell’impasto a disposizione;
4- Versiamo in un piatto lo zucchero che avevamo tenuto da parte e vi passiamo dentro una pallina di impasto alla volta, fino a ricoprirla bene;
5- Versiamo i cucchiai di olio in un piattino: usiamo l’olio per inumidire i polpastrelli prima di modellare i dolcetti. Schiacciamo le palline al centro, bagniamo le cavità con il dito e fissiamo all’interno una mandorla intera o un pezzo di frutta candita;
6- Dopo aver decorato tutti i dolcini, li riponiamo su di una teglia imburrata e infarinata e infornati in forno già caldo a 180° per 15 minuti.
7- Una volta pronti, togliamo dal forno e lasciamo freddare prima di servire per permettere alla pasta di mandorle di indurirsi a contatto con l’aria, mantenendo però il ripieno morbidissimo.
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Buon Appetito!!