Secondi

Parmigiana di patate e zucchine

Parmigiana di patate e zucchine

 

(Ricetta per 6/8 porzioni)

Ingredienti:

  • 4 patate di medie dimensioni;
  • 3 zucchine di medie dimensioni;
  • Parmigiano grattugiato q.b.;
  • 2 bocconcini di mozzarella (circa 125 gr l’uno);
  • Sale q.b. ;
  • Olio EVO q.b. .

Procedimento:

1- Laviamo bene le zucchine e le patate, le puliamo  e con l’’aiuto di una mandolina le tagliamo a fette sottili;

2- Disponiamo le fette di zucchina sul fondo di una pirofila e aggiungiamo alcuni pezzi di mozzarella sfaldata in precedenza, una spolverata generosa di parmigiano e un pizzico di sale;

 

3- Mettiamo le fette di patate e proseguiamo la formazione della parmigiana, strato per strato fino a terminare gli ingredienti;

4- Completiamo l’ultimo strato con abbondante mozzarella, parmigiano e un filo di olio poi inforniamo per 40 minuti a 180° nella parte bassa/centrale del forno poi 10 minuti o anche di più in base alla doratura desiderata nella parte alta del forno.

 

 

Per tagliare le patate e le zucchine, abbiamo utilizzato una mandolina. Se non ne possiedi una la puoi trovare su Amazon o su eBay

Se vi è piaciuta la ricetta della parmigiana di patate e zucchine mettete il MI PIACE alla nostra Pagina Facebook, per rimanere sempre aggiornati, oppure potete consultare la nuova sezione dell’archivio ricette: lì potrete cercare e consultare tutti i vari post catalogati per categoria: Antipasti, Primi Piatti, Secondi, Contorni, Dolci, Panini & Pizze e Le vostre ricette!

Vi suggeriamo di visitarlo spesso, visto che è sempre in costante aggiornamento!

Buon Appetito!!

Home

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Exit mobile version