Nocciole pralinate o “addormentasuocere”
Nocciole pralinate o “addormentasuocere”
Ingredienti
- 100 gr. di nocciole tostate e pelate;
- 50 gr. di zucchero;
- 5 cucchiai di acqua.
Procedimento:
1- Versiamo lo zucchero, l’acqua e le nocciole in un pentolino capiente e portiamo lo zucchero ad ebollizione;
2- Continuiamo a far bollire lo zucchero per un altri 5-7 minuti, mescolando le nocciole con un mestolo di legno per evitare si attacchino tra di loro;
3- Togliamo il tegamino dal fuoco e amalgamiamo bene con un mestolo di legno per evitare si attacchino tra di loro fino a quando saranno avvolte dallo zucchero ancora cristallizzato;
4- Rimettiamo il pentolino sul fuoco molto basso e facciamo caramellare lo zucchero fino a che non si solidifica nuovamente;
5- Quando vedremo lo zucchero solidificato attaccarsi alle nocciole, leviamo il pentolino dal fuoco e disponiamo su un vassoio con carta da forno separandole per evitare che diventino una unica massa;
6- Lasciate raffreddare prima di servire.
Questa ricetta semplicissima e veloce, permette di ottenere in casa le golose nocciole pralinate, dette “Addormentasuocere”, che di solito si gustano durante i periodi di festa, o nelle sagre di paese.
Se vi è piaciuta la ricetta del nocciole pralinate, mettete il MI PIACE alla nostra Pagina Facebook, per rimanere sempre aggiornati, oppure potete consultare la nuova sezione dell’archivio ricette: lì potrete cercare e consultare tutti i vari post catalogati per categoria: Antipasti, Primi Piatti, Secondi, Contorni, Dolci, Panini & Pizze e Le vostre ricette!!
Vi suggeriamo di visitarlo spesso: è sempre in costante aggiornamento!
Buon Appetito!!