Calamari con zucchine

 

Calamari con zucchine

 

(Ricetta per 4 porzioni)

Ingredienti:

  • 2/3 zucchine di medie dimensioni;
  • 4 calamari;
  • 1 spicchio di aglio;
  • Sale q.b. ;
  • Olio EVO q.b. .

 

Procedimento:

1- Laviamo accuratamente le zucchine, le puliamo dalle estremità e in due parti, poi con l’aiuto di una mandolina le tagliamo a fette sottili;

2- Facciamo soffriggere in una padella con un filo di olio l’aglio per poi aggiungere le zucchine tagliate in precedenza;

3- Puliamo bene i calamari, li tagliamo a strisce e li aggiungiamo alle zucchine in padella;

4- Aggiustiamo di sale, mettiamo il coperchio alla padella e lasciamo cuocere il tutto a fuoco medio per 10/15 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Per tagliare le zucchine a rondelle ho utilizzato una mandolina per verdure. Se non ne possiedi una la puoi trovare su Amazon a questo link o su eBay a questo link.

Se vi è piaciuta la ricetta dei calamari con zucchine mettete il MI PIACE alla nostra Pagina Facebook, per rimanere sempre aggiornati, oppure potete consultare la nuova sezione dell’archivio ricette: lì potrete cercare e consultare tutti i vari post catalogati per categoria: Antipasti, Primi Piatti, Secondi, Contorni, Dolci, Panini & Pizze e Le vostre ricette!

Vi suggeriamo di visitarlo spesso, visto che è sempre in costante aggiornamento!

Buon Appetito!!

Home