Ciambellone all’arancia e cioccolato
Ciambellone all’arancia e cioccolato
Ingredienti
- 3 uova;
- 100 ml. di latte;
- 200 gr. di zucchero;
- 120 gr. olio di semi;
- 350 gr. farina;
- ½ bustina di lievito per dolci;
-
Succo di 3 arance;
-
Buccia grattugiata di 3 Arance
-
100 g Gocce Di Cioccolato;
Procedimento:
1- Laviamo bene le arance, ne grattugiamo la scorza e ne spremiamo il succo;
2- Versiamo le uova e lo zucchero in una ciotola ben capiente e mescoliamo con l’aiuto di uno sbattitore elettrico alla massima velocità per qualche minuto fino ad ottenere un composto spumoso;
3- Aggiungiamo l’olio di semi, il latte e il succo di arancia e continuiamo a mescolare per qualche istante;
4- Versiamo adesso la farina, il lievito e la buccia di arancia e mescoliamo di nuovo fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Infine uniamo anche le gocce di cioccolato che abbiamo messo in freezer per un 10-15 minuti per evitare che in fase di cottura si depositino sul fondo;
5- Versiamo il composto in uno stampo per dolci in silicone (o in alternativa uno convenzionale imburrato e infarinato in precedenza);
6- Inforniamo il ciambellone a 180° in forno ventilato per circa 45 minuti o fino a doratura desiderata;
7- Terminata la cottura, facciamo freddare e spolveriamo con una spolverata di zucchero a velo.
Per elaborare questo dolce, abbiamo utilizzato uno sbattitore elettrico, essenziale in cucina. Se non ne possiedi uno o non sai dove trovarlo, su Amazon la puoi trovare a questo link, oppure su eBay a questo link.
Per cucinare il ciambellone abbiamo utilizzato uno stampo in silicone. Se non ne possiedi uno o non sai dove comprarlo, lo puoi trovare su Amazon o su eBay, in pochi click!!
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Buon Appetito!!