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Pomodori gratinati

Pomodori gratinati

(Ricetta per  4 persone)
Ingredienti:
  • 4 pomodori di media/piccola grandezza;
  • 1  spicchio di aglio;
  • Capperi q.b.;
  • Pangrattato q.b.
  • Prezzemolo q.b.;
  • Sale q.b. ;
  • Olio EVO q.b.;
Procedimento:

1- Laviamo accuratamente i pomodori e tagliamoli a metà per il loro largo;

2- Puliamo i pomodori tagliati dai semi, li cospargiamo di sale e li lasciamo capovolti su un vassoio per togliere ulteriole acqua in eccesso per almeno 20 minuti;

3- Tritiamo finemente il prezzemolo, i capperi (se sotto sale li passiamo bene sotto acqua corrente) e l’aglio;

4- Versiamo il trito in una terrina e mescoliamolo accuratamente con 3 cucchiai abbondanti di pangrattato e un pizzico di sale;

5- Riempiamo i pomodori con il composto ottenuto e li sistemiamo in una o più pirofile ben oliate e con un filo di olio sopra;

 

6- Cuociamo i pomodori in forno ventilato già scaldato a 170° per 30 minuti circa o fino all’ottenimento della doratura desiderata. Una volta pronti, togliamo i pomodori dal forno e lasciamo stiepidire qualche minuto prima di servire.

 

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Buon Appetito!!

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