Pomodori gratinati
Pomodori gratinati
(Ricetta per 4 persone)
Ingredienti:
- 4 pomodori di media/piccola grandezza;
- 1 spicchio di aglio;
- Capperi q.b.;
- Pangrattato q.b.
- Prezzemolo q.b.;
- Sale q.b. ;
- Olio EVO q.b.;
Procedimento:
1- Laviamo accuratamente i pomodori e tagliamoli a metà per il loro largo;
2- Puliamo i pomodori tagliati dai semi, li cospargiamo di sale e li lasciamo capovolti su un vassoio per togliere ulteriole acqua in eccesso per almeno 20 minuti;
3- Tritiamo finemente il prezzemolo, i capperi (se sotto sale li passiamo bene sotto acqua corrente) e l’aglio;
4- Versiamo il trito in una terrina e mescoliamolo accuratamente con 3 cucchiai abbondanti di pangrattato e un pizzico di sale;
5- Riempiamo i pomodori con il composto ottenuto e li sistemiamo in una o più pirofile ben oliate e con un filo di olio sopra;
6- Cuociamo i pomodori in forno ventilato già scaldato a 170° per 30 minuti circa o fino all’ottenimento della doratura desiderata. Una volta pronti, togliamo i pomodori dal forno e lasciamo stiepidire qualche minuto prima di servire.
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Buon Appetito!!