Arrubiolos

 

Arrubiolos

Ingredienti
  • 250 gr. di ricotta;
  • 100 gr. di farina 00;
  • 1 uova:
  • Scorza grattugiata di 1 arancio;
  • 1 bustina di zafferano in polvere;
  • Scorza grattugiata di 1 limone;
  • 4 cucchiai colmi di zucchero;
  • 1 cucchiaio di liquore (limoncello o grappa)
  • Zucchero a velo q.b.;
  • Olio per fritture q.b..
Procedimento:

1- Versiamo la ricotta in una terrina con metà della farina e la uniamo insieme all’uovo, lo zafferano, il liquore e le scorze grattugiate di arancia e limone. La farina rimanente la aggiungeremo poco alla volta in base all’umidità della ricotta;

2- Mescoliamo bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo;

3- Utilizzando 2 cucchiaini prendiamo una porzione di composto e la lavoriamo fino a creare delle palline allungate che metteremo su di un piatto. Se preferite potete creare le palline a mano;

4- Versiamo l’olio per frittura in una padella capiente e una volta portato a temperatura, vi immergiamo gli arrubiolos per qualche minuto, controllando la doratura e una volta pronti li facciamo freddare leggermente in una ciotola foderata con carta assorbente;

5- Una volta tiepidi, li serviamo con una spolverata di zucchero a velo.

Gli arrubiolos sono un tipico dolce della Sardegna che viene preparato nel periodo di carnevale…..ma non solo!

Se vi è piaciuta la ricetta degli arrubiolos, mettete il MI PIACE alla nostra Pagina Facebook, per rimanere sempre aggiornati, oppure potete consultare la nuova sezione dell’archivio ricette: lì potrete cercare e consultare tutti i vari post catalogati per categoria: Antipasti, Primi Piatti, Secondi, Contorni, Dolci, Panini & Pizze e Le vostre ricette!!
Vi suggeriamo di visitarlo spesso: è sempre in costante aggiornamento!

Buon Appetito!!

Home