Arrubiolos
Arrubiolos
Ingredienti
- 250 gr. di ricotta;
- 100 gr. di farina 00;
- 1 uova:
- Scorza grattugiata di 1 arancio;
- 1 bustina di zafferano in polvere;
- Scorza grattugiata di 1 limone;
- 4 cucchiai colmi di zucchero;
- 1 cucchiaio di liquore (limoncello o grappa)
- Zucchero a velo q.b.;
- Olio per fritture q.b..
Procedimento:
1- Versiamo la ricotta in una terrina con metà della farina e la uniamo insieme all’uovo, lo zafferano, il liquore e le scorze grattugiate di arancia e limone. La farina rimanente la aggiungeremo poco alla volta in base all’umidità della ricotta;
2- Mescoliamo bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo;
3- Utilizzando 2 cucchiaini prendiamo una porzione di composto e la lavoriamo fino a creare delle palline allungate che metteremo su di un piatto. Se preferite potete creare le palline a mano;
4- Versiamo l’olio per frittura in una padella capiente e una volta portato a temperatura, vi immergiamo gli arrubiolos per qualche minuto, controllando la doratura e una volta pronti li facciamo freddare leggermente in una ciotola foderata con carta assorbente;
5- Una volta tiepidi, li serviamo con una spolverata di zucchero a velo.
Gli arrubiolos sono un tipico dolce della Sardegna che viene preparato nel periodo di carnevale…..ma non solo!
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Buon Appetito!!