Pizza parigina con pasta sfoglia
Pizza parigina con pasta sfoglia
( Ricetta per 6/8 porzioni)
Ingredienti:
- 2 rotoli rettangolari di pasta sfoglia;
- 200 gr. di passata di pomodoro;
- 100 gr. di prosciutto cotto;
- 200 gr. di fontina.;
- Olio EVO q.b.;
- Sale q.b. .
Procedimento:
1- Stendiamo la prima sfoglia sul piano da lavoro per poi spostarla in una teglia foderata di carta forno o un foglio di carta da forno riutilizzabile in PTFE e bucherelliamo la base con una forchetta;
2- Versiamo la passata di pomodoro in una ciotola insieme ad un filo d’olio ed un pizzico di sale e mescoliamo velocemente;
3- Versiamo la salsa di pomodoro sulla base della sfoglia per poi sistemarvi su più strati il prosciutto cotto e la fontina;
4- Chiudiamo la parigina con la seconda sfoglia, ripiegando i bordi per non far fuoriuscire il ripieno in fase di cottura. Infine bucherelliamo la parte superiore con la forchetta e spennelliamo la superficie con il tuorlo d’uovo (opzionale).
5- Cuociamo la parigina in forno ventilato preriscaldato a 170° per 30 minuti circa o comunque fino a doratura desiderata.
Per preparare questo antipasto, abbiamo utilizzato un foglio di carta da forno riutilizzabile in PTFE. Se non ne possiedi uno dai un’occhiata su Amazon o su eBay!!
Se vi è piaciuta la ricetta della pizza parigina con pasta sfoglia mettete il MI PIACE alla nostra Pagina Facebook, per rimanere sempre aggiornati, oppure potete consultare l’archivio ricette: lì potete cercare e consultare tutti i vari post per categoria: Antipasti, Primi Piatti, Secondi, Contorni, Dolci, Panini & Pizze e Le vostre ricette!!
Visitatelo spesso, visto che è sempre in costante aggiornamento!
Buon Appetito!!