Antipasti

Pizza parigina con pasta sfoglia

Pizza parigina con pasta sfoglia

( Ricetta per 6/8 porzioni)

Ingredienti:

  • rotoli rettangolari di pasta sfoglia;
  • 200 gr. di passata di pomodoro;
  • 100 gr. di prosciutto cotto;
  • 200 gr. di fontina.;
  • Olio EVO q.b.;
  • Sale q.b. .

 

Procedimento:

1- Stendiamo la prima sfoglia sul piano da lavoro per poi spostarla in una teglia foderata di carta forno o un foglio di carta da forno riutilizzabile in PTFE e bucherelliamo la base con una forchetta;

2- Versiamo la passata di pomodoro in una ciotola insieme ad un filo d’olio ed un pizzico di sale e mescoliamo velocemente;

3- Versiamo la salsa di pomodoro sulla base della sfoglia per poi sistemarvi su più strati il prosciutto cotto e la fontina;

4- Chiudiamo la parigina con la seconda sfoglia, ripiegando i bordi per non far fuoriuscire il ripieno in fase di cottura. Infine bucherelliamo la parte superiore con la forchetta e spennelliamo la superficie con il tuorlo d’uovo (opzionale).

5- Cuociamo la parigina in forno ventilato preriscaldato a 170° per 30 minuti circa o comunque fino a doratura desiderata.

 

Per preparare questo antipasto, abbiamo utilizzato un foglio di carta da forno riutilizzabile in PTFE. Se non ne possiedi uno dai un’occhiata su Amazon o su eBay!!

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