Frittelle di zucchine e cipolle

 

Frittelle di zucchine e cipolle

Ingredienti:

  • 100 gr.  di farina;
  • 100 ml. di acqua frizzante ghiacciata;
  • 4 zucchine di piccole/medie dimensioni;
  • 2 cipolle rosse di piccole dimensioni;
  • Olio per fritture q.b.;
  • Sale q.b. .
Procedimento:

1- Mettiamo la farina in una terrina e versiamo a filo la birra l’acqua ghiacciata, mescolando il tutto fino ad ottenere una pastella liscia, omogenea e senza grumi. Facciamo riposare la terrina in frigorifero per 10 minuti;

2- Laviamo accuratamente le zucchine e le puliamo, poi puliamo le cipolle e con l’aiuto di una grattugia le tagliamo finemente;

3- Tiriamo la pastella fuori dal frigo, vi uniamo le zucchine e le cipolle grattugiate in precedenza e amalgamiamo per bene;

4- Con un cucchiaio prendiamo delle piccole parti di impasto che metteremo a friggere in una padella riempita di olio per frittura portato a temperatura;

5-  Continuiamo la cottura delle frittelle su entrambi i lati fino ad ottenere la doratura desiderata. Una volta pronte, scoliamo le frittelle di broccolo e le lasciamo raffreddare leggermente in una terrina foderata con carta assorbente per rimuovere l’olio della frittura in eccesso;

6- Serviamo le frittelle togliendo la carta assorbente dalla terrina e aggiungendo un pizzico di sale.

Le frittelle sono buonissime… le avete provate con cotto e zucchina, di broccolo romanesco o di zucchine?

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Buon Appetito!!

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