Mini timballi di riso integrale
Mini timballi di riso integrale
(Ricetta per 5 porzioni)
Ingredienti:
- 300 gr. di riso integrale ;
- 2 zucchine di medie dimensioni;
- 1 peperone di medie dimensioni;
- Scamorza q.b.;
- Sale q.b.;
- Olio EVO q.b.;
- 1 cipolla.
per il sugo:
- 1 gambo di sedano;
- Olio EVO q.b.;
- 1 cipolla;
- 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro;
- 1 carota;
- 1 bottiglia di passata di pomodoro.
Procedimento:
1- La prima fase prevede la composizione di un sugo semplice (qui la nostra ricetta);
2- Laviamo bene le zucchine, il peperone e la cipolla, li tagliamo a pezzetti e li mettiamo in una padella con un pizzico di sale e un filo d’olio;
3- Riempiamo una pentola di acqua, la portiamo ad ebollizione e vi cuociamo il riso integrale;
4- Una volta terminata la cottura, versiamo del riso in una terrina e con il dorso di un cucchiaio lo livelliamo bene sul fondo;
5- Versiamo qualche cucchiaio di sugo sul riso e poi le verdure in umido;
6- Completiamo il mini timballo con dei dadini di scamorza. Continuiamo fino al termine degli ingredienti;
7- Portiamo le terrine su di una teglia e cuociamo i mini timballi in forno ventilato a 170° per 15/20 minuti, verificando che la scamorza si sciolga completamente.
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Buon Appetito!!