Mini timballi di riso integrale

 

Mini timballi di riso integrale

(Ricetta per 5 porzioni)

Ingredienti:

  • 300 gr. di riso integrale ;
  • 2 zucchine di medie dimensioni;
  • 1 peperone di medie dimensioni;
  • Scamorza q.b.;
  • Sale q.b.;
  • Olio EVO q.b.;
  • 1 cipolla.
per il sugo:
  • gambo di sedano;
  • Olio EVO q.b.;
  • 1 cipolla;
  • 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro;
  • 1 carota;
  • 1 bottiglia di passata di pomodoro.

 

Procedimento:

1- La prima fase prevede la composizione di un sugo semplice (qui la nostra ricetta);

2- Laviamo bene le zucchine, il peperone e la cipolla, li tagliamo a pezzetti e li mettiamo in una padella con un pizzico di sale e un filo d’olio;

3- Riempiamo una pentola di acqua, la portiamo ad ebollizione e vi cuociamo il riso integrale;

4- Una volta terminata la cottura, versiamo del riso in una terrina e con il dorso di un cucchiaio lo livelliamo bene sul fondo;

5- Versiamo qualche cucchiaio di sugo sul riso e poi le verdure in umido;

6- Completiamo il mini timballo con dei dadini di scamorza. Continuiamo fino al termine degli ingredienti;

7- Portiamo le terrine su di una teglia e cuociamo i mini timballi in forno ventilato a 170° per 15/20 minuti, verificando che la scamorza si sciolga completamente.

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Buon Appetito!!