Cream Tart – base al cacao

 

Cream Tart

– base al cacao-

Ingredienti:
Per la frolla
  • 450 gr. di farina “00”;
  • 4 tuorli d’uovo;
  • 300 gr. di burro;
  • 50 gr. di cacao amaro;
  • 200 gr. di zucchero a velo.
Per la farcitura:
  • 500 gr. di mascarpone;
  • 300 ml. di panna liquida da montare;
  • 100gr. di zucchero a velo.
Per la decorazione:
  • Mini cioccolatini o decorazioni di zucchero a piacere;
  • 30 gr. di gocce di cioccolato.

 

Procedimento:

1- La prima fase prevede la preparazione della pasta frolla al cacao (qui la nostra ricetta);

2- Prendiamo una parte di frolla e la stendiamo con un mattarello fino a raggiungere uno spessore di circa 3/5 millimetri. Aiutandoci con una forma di cartone, creiamo due cuori “bucati” al loro interno. Questi andranno in forno statico a 170° per 20 minuti circa;

3- Mentre le nostre basi fredderanno, mettiamo in una terrina la panna liquida, il mascarpone e lo zucchero a velo e con l’aiuto di uno sbattitore elettrico montiamo il composto;

4- Adagiamo una delle due basi su di un vassoio e con una sac à poche decoriamo la superficie utilizzando il composto di panna, zucchero e mascarpone;

  

5- Decoriamo con le gocce di cioccolato e procediamo con la posa e decorazione della seconda base;

6- Completiamo la decorazione aggiungendo dettagli di nostro gradimento (ad esempio fiori di zucchero, cioccolatini dalle varie forme ma anche frutta o fiori commestibili!);

  

7- La Cream Tart può essere preparata con un massimo un giorno di anticipo rispetto al momento del consumo, questo per evitare che i decori vadano a “macchiare” la  crema di farcitura.

 

Per elaborare questa variante di frolla è possibile utilizzare una planetaria da cucina. Non ne possiedi una o non sai dove comprarla? La puoi trovare su Amazon a questo link oppure su eBay a questo link.

Poi, abbiamo utilizzato uno sbattitore elettrico, essenziale in cucina. Se non ne possiedi uno o non sai dove trovarlo, su Amazon la puoi trovare a questo link, oppure su eBay a questo link.

Infine, per la decorazione abbiamo utilizzato una sàc a poche. Se non ne possiedi una o non sai dove trovarlo, su Amazon la puoi trovare a questo link, oppure su eBay a questo link.

 

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Buon Appetito!!

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