Pasta frolla al cacao

 

Pasta frolla al cacao

 

Ingredienti:
  • 450 gr. di farina “00”;
  • 4 tuorli d’uovo;
  • 300 gr. di burro;
  • 50 gr. di cacao amaro;
  • 200 gr. di zucchero a velo.

 

Procedimento:

1- Con l’aiuto di una planetaria oppure a mano lavoriamo il burro freddo a tocchi con la farina, lo zucchero a velo, il cacao. In ultimo aggiungiamo i tuorli e continuiamo a lavorare il composto fino ad ottenere una palla lucida e liscia. Qualora ci fossero problemi di “legatura” tra gli ingredienti, aggiungiamo una piccola dose degli albumi levati in precedenza;

 

 

Per elaborare questa variante di frolla è possibile utilizzare una planetaria da cucina. Non ne possiedi una o non sai dove comprarla? La puoi trovare su Amazon a questo link oppure su eBay a questo link.

 

Se vi è piaciuta la ricetta della pasta frolla al cacao, mettete il MI PIACE alla nostra Pagina Facebook, per rimanere sempre aggiornati, oppure potete consultare la nuova sezione dell’archivio ricette: lì potrete cercare e consultare tutti i vari post catalogati per categoria: Antipasti, Primi Piatti, Secondi, Contorni, Dolci, Panini & Pizze e Le vostre ricette!! 

Vi suggeriamo di visitarlo spesso: è sempre in costante aggiornamento!

Buon Appetito!!

Home