Pasta frolla al cacao
Pasta frolla al cacao
Ingredienti:
- 450 gr. di farina “00”;
- 4 tuorli d’uovo;
- 300 gr. di burro;
- 50 gr. di cacao amaro;
- 200 gr. di zucchero a velo.
Procedimento:
1- Con l’aiuto di una planetaria oppure a mano lavoriamo il burro freddo a tocchi con la farina, lo zucchero a velo, il cacao. In ultimo aggiungiamo i tuorli e continuiamo a lavorare il composto fino ad ottenere una palla lucida e liscia. Qualora ci fossero problemi di “legatura” tra gli ingredienti, aggiungiamo una piccola dose degli albumi levati in precedenza;
Per elaborare questa variante di frolla è possibile utilizzare una planetaria da cucina. Non ne possiedi una o non sai dove comprarla? La puoi trovare su Amazon a questo link oppure su eBay a questo link.
Se vi è piaciuta la ricetta della pasta frolla al cacao, mettete il MI PIACE alla nostra Pagina Facebook, per rimanere sempre aggiornati, oppure potete consultare la nuova sezione dell’archivio ricette: lì potrete cercare e consultare tutti i vari post catalogati per categoria: Antipasti, Primi Piatti, Secondi, Contorni, Dolci, Panini & Pizze e Le vostre ricette!!
Vi suggeriamo di visitarlo spesso: è sempre in costante aggiornamento!
Buon Appetito!!