Braciole alla messinese

 

Braciole alla messinese

(Ricetta per  5 porzioni)
Ingredienti:
  • 300 gr. di straccetti (o carpaccio) di manzo;
  • Pangrattato q.b.;
  • 100 gr. di provola;
  • Sale q.b. ;
  • Olio EVO q.b. .

 

Procedimento:

1- Prendiamo il pangrattato e lo condiamo in una ciotola con un pizzico di sale e se di nostro gradimento aggiungiamo anche del parmigiano o del prezzemolo tritato;

2- In una seconda terrina versiamo dell’olio che servirà per immergervi la carne;

3- Disponiamo la carne sul piano da lavoro:  se le fette dovessero risultare troppo lunghe le tagliamo in quadrati di 4/5 centimetri circa;

4- Immergiamo ogni fetta velocemente nell’olio per poi passarla nel pangrattato;

5- Mettiamo un cubetto di provola (precedentemente tagliato) al centro della fetta di carne panata. Arrotoliamo la fetta su se stessa e la infiliamo su uno spiedino lungo;

6- Su ogni spiedino mettiamo 4 o 5 bracioline;

7- Cuociamo le braciole alla messinese su una bistecchiera ben calda o in padella antiaderente, fino al raggiungimento della cottura desiderata.

 

Questa versione delle braciole alla messinese ovviamente può avere delle sfaccettature migliori sugli ingredienti….se qualche persona del posto ha dei suggerimenti in merito, noi siamo qua!

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Buon Appetito!!

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