Lasagna di carasau con radicchio e pancetta

 

Lasagna di carasau con radicchio e pancetta

Ingredienti:

  • 1 cespo di radicchio di piccole dimensioni ;
  • 4/5 fogli di pane carasau a mezza luna;
  • 100 gr. di pancetta affumicata;
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato;
  • ½ cipollotto;
  • Olio EVO q.b. .
per la besciamella:
  • 700 ml. di latte;
  • 2 cucchiai colmi di farina;
  • 2/3 noci di burro;
  • Noce moscata q.b.;
  • Sale q.b.;

 

Procedimento:

1- La prima fase prevede la composizione della besciamella (qui la nostra ricetta);

2- Laviamo bene il radicchio e lo tagliamo;

3- Tagliamo il cipollotto e lo facciamo soffriggere in una padella con in filo di olio. Dopo qualche minuto aggiungiamo la pancetta affumicata ed infine il radicchio che faremo appassire salando leggermente;

4- In una pirofila per 4/6 persone stendiamo il primo strato di carasau dopo averli passati velocemente sotto un filo di acqua;

 

5- Aggiungiamo a filo la besciamella e del condimento di radicchio e pancetta. Componiamo gli strati desiderati, aggiungendo alla fine anche il parmigiano grattugiato;

6- Mettiamo la lasagna di carasau con radicchio e pancetta in forno ventilato a 170° per 20 minuti o fino alla doratura desiderata.

 

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