Chiacchiere alla panna

 

Chiacchiere alla panna

Ingredienti:
  • 400 ml. di panna liquida da montare;
  • 500 gr. di farina 00;
  • 5 cucchiai di limoncello;
  • Scorza grattugiata di un arancio;
  • Zucchero a velo q.b.;
  • Olio per friggere q.b. .
Procedimento:

1- In una terrina versiamo la panna liquida e aggiungiamo gradualmente la farina per lavorarla con l’aiuto di uno sbattitore elettrico. Successivamente aggiungiamo la scorza grattugiata e il limoncello. Una volta che il composto inizia a formarsi, trasferiamo il  tutto sul piano da lavoro fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo che faremo riposare in frigorifero per 30 minuti;

2- Togliamo l’impasto dal frigorifero e lo lavoriamo stendendo la pasta con la macchina per la pasta, iniziando dalla misura più larga fino ad arrivare alla 5. Infine tagliamo la pasta appena stesa con una rondella taglia pasta creando delle strisce di massimo 4/5 centimetri di larghezza;

3- Trasferiamo le strisce di pasta in una padella nella quale in precedenza avevamo versato l’olio per friggere e lo avevamo portato a temperatura. Controlliamo la cottura e scoliamo facendole riposare in una terrina foderata di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

4- Serviamo le chiacchiere alla panna con una spolverata di zucchero a velo.

Per realizzare le chiacchiere alla panna, abbiamo utilizzato uno sbattitore elettrico, essenziale in cucina. Se non ne possiedi uno o non sai dove trovarlo, su Amazon la puoi trovare a questo link, oppure su eBay a questo link.

Inoltre abbiamo utilizzato una macchina per la pasta ( Amazon  / eBay );

Infine, per tagliare le chiacchiere abbiamo usato  una rondella taglia pasta. ( Amazon / eBay ).

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Buon Appetito!!

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