Ziti al forno
Ziti al forno
(ricetta per 6/8 persone)
Ingredienti:
- 600 gr. di ziti;
- 400 gr. di macinato;
- 300 gr. di piselli;
- 3 bocconcini di mozzarella (da 80 gr cadauno);
- Parmigiano grattugiato q.b.;
- Olio EVO q.b.;
- 1 noce di burro;
- Pangrattato q.b. per rivestire la pirofila;
- Sale q.b.;
- 1 cipolla di piccole dimensioni.
Procedimento:
1- Riempiamo una pentola di acqua e la portiamo ad ebollizione per cuocervi gli ziti: ricordiamoci di lasciare la cottura indietro di un 2 minuti visto che poi andranno in forno ( quindi se la cottura è prevista ad 8 minuti, voi cuoceteli per 6);
2- Tagliamo la cipolla e la versiamo in una padella con un filo di olio dove la faremo rosolare per poi aggiungere il macinato e i piselli e portiamo il tutto a cottura aggiustando di sale;
3- Una volta pronta la pasta, la scoliamo e la facciamo freddare stendendola su di una teglia da forno, mettendo un filo di olio per evitare che gli ziti si attacchino tra di loro;
4- Passiamo il burro sul fondo e sulla parete della pirofila e successivamente cospargiamo di pangrattato andando poi ad eliminare quello in eccesso: questo ci aiuterà a creare una bella crosta sui nostri ziti;
5- Disponiamo la pasta nella pirofila partendo dal bordo e successivamente foderiamo il fondo partendo dall’esterno per terminare al centro;
6- Condiamo con il ragù bianco preparato in precedenza, aggiungiamo della mozzarella sfaldata e una spolverata di parmigiano;
7- Continuiamo con i vari strati fino al completamento degli ingredienti per poi chiudere con un ultimo giro di pasta e e una spolverata di pangrattato;
8- Inforniamo la pirofila a 170° per 25/30 minuti. Una volta sfornato, lasciamo freddare leggermente per poi capovolgere il timballo prima di servire.
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Buon Appetito!!