Antipasti

Ravioloni di sfoglia

Ravioloni di sfoglia

( Ricetta per 9 ravioloni)

Ingredienti:

  • 1 sfoglia rettangolare di pasta sfoglia;
  • 100 gr.  di ricotta;
  • Pancetta a cubetti q.b.;
  • Semi di sesamo q.b. .

Procedimento:

1- Stendiamo la sfoglia sul piano da lavoro e la tagliamo in due metà: nella prima ad occhio, calcoliamo gli spazi per creare i ravioli e vi adagiamo un cucchiaino abbondante di ricotta per ogni raviolo da creare;

2- Aggiungiamo i cubetti di pancetta a piacere per ogni raviolone;

3- Ora prendiamo la seconda metà di sfoglia e la posizioniamo sopra alla prima, per poi con le mani delineare i contorni dei ravioloni;

4- Con una rotella per pizza tagliamo i nostri ravioloni che poseremo su una teglia foderata con un foglio di carta da forno riutilizzabile in PTFE: qui con un coltello bucherelliamo la superficie e spolveriamo con i semi di sesamo;

5- Cuociamo i ravioloni di sfoglia in forno ventilato a 170° per 20 minuti. Facciamo freddare prima di servire.

Per preparare questo buonissimo antipasto, abbiamo utilizzato un foglio di carta da forno riutilizzabile in PTFE. Se non ne possiedi uno dai un’occhiata su Amazon o su eBay!!

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Buon Appetito!!

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