Torta di mele

 

Torta di mele

 

Ingredienti:
  • 200 gr. di burro;
  • 3 uova intere;
  • 200 gr. di zucchero + q.b. per la glassatura;
  • bustina di lievito;
  • 400 gr. di farina;
  • 1 bicchiere di latte;
  • 3 mele;
  • Scorza di un limone.

 

Procedimento:

1- Versiamo in una terrina lo zucchero con le uova e con l’aiuto di uno sbattitore elettrico montiamo il composto;

 

2- Uniamo ora la farina, il burro fuso in precedenza (e fatto freddare) e il lievito. Continuiamo a mescolare per poi versare a filo il latte;

3- Versiamo il composto in uno stampo rotondo da 26 cm di diametro e lo livelliamo con il dorso un cucchiaio;

4- Puliamo le mele dalla buccia per poi tagliarle a spicchi dello spessore di 3/5 millimetri.

5- Adagiamo gli spicchi a coltello nell’impasto partendo dall’esterno in modo circolare fino all’interno. Se dovessero avanzare degli spicchi di mela, andiamo ad inserirli negli spazi vuoti;

6- Cospargiamo la superficie della torta di mele con abbondante zucchero;

7- Inforniamo a 180° per 50 minuti in forno ventilato. Facciamo freddare prima di servire.

 

Per realizzare la torta di mele, abbiamo utilizzato uno sbattitore elettrico, essenziale in cucina. Se non ne possiedi uno o non sai dove trovarlo, su Amazon la puoi trovare a questo link, oppure su eBay a questo link.

Se vi è piaciuta la ricetta della torta di mele, mettete il MI PIACE alla nostra Pagina Facebook, per rimanere sempre aggiornati, oppure potete consultare la nuova sezione dell’archivio ricette: lì potrete cercare e consultare tutti i vari post catalogati per categoria: Antipasti, Primi Piatti, Secondi, Contorni, Dolci, Panini & Pizze e Le vostre ricette!! 

Vi suggeriamo di visitarlo spesso: è sempre in costante aggiornamento!

Buon Appetito!!

Home