Primi Piatti

Gnocchi di patate e bietole

Gnocchi di patate e bietole

(ricetta per 4 persone)

Ingredienti:

  • patate di media grandezza;
  • 70 gr. di bietole;
  • 1 uovo;
  • 350 gr. di farina;
  • Parmigiano grattugiato q.b.;
  • Sale q.b.;
Per la salsa di pomodoro:
  • gambo di sedano;
  • Olio EVO q.b.;
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro;
  • ½ cipolla;
  • 1 carota;
  • 1 bottiglia di passata di pomodoro.

Procedimento:

1- Puliamo le patate e le mettiamo a lessare in una pentola piena di acqua. Una volta pronte, scoliamo e lasciamo freddare;

2- In un secondo pentolino lessiamo la bietola e una volta pronta la scoliamo bene e la strizziamo in uno scolapasta;

3- Con una forchetta rendiamo le patate e le bietole una purea e le versiamo in una ciotola;

4- Aggiungiamo nella ciotola la farina, il sale, l’uovo e amalgamiamo bene il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo;

5-  Prendiamo una parte di impasto e sulla tavola da lavoro leggermente infarinata lo lavoriamo formando un cordone che poi taglieremo a pezzetti e lasciandoli sempre sulla tavola leggermente infarinata per evitare che aderiscano alla stessa. Continuiamo fino al termine del composto;

 

6- Prepariamo un sugo semplice (qui la nostra ricetta);

7- Riempiamo una pentola di acqua e la portiamo ad ebollizione, a questo punto vi versiamo gli gnocchi. Quando vengono a galla, li scoliamo e li scoliamo ie li condiamo con il sugo.

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Buon Appetito!!

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