Mousse golosa senza cottura – by Paolo

 

Mousse golosa senza cottura

by Paolo

 

Ingredienti:
Per la base:
  • 100 gr. di burro;
  • 250 gr. di biscotti secchi;
  • 2 cucchiai di cacao amaro;
Per la mousse:
  • 500 ml di panna liquida da montare;
  • 3 uova intere;
  • 100 gr. di zucchero;
  • cucchiaino di aroma di vaniglia.

 

Procedimento:

1- Frulliamo i biscotti secchi e li mescoliamo con il burro fuso e il cacao;

 

2- Versiamo il composto di burro e biscotti in una teglia a cerniera (da 24 cm di diametro) foderata con carta forno e con il dorso di un cucchiaio distribuiamo il composto in maniera omogenea e compatta;

3- Facciamo freddare la base in frigorifero per almeno 30 minuti;

4- In una terrina capiente versiamo la panna liquida e dopo aver aggiunto due cucchiai di zucchero, con l’aiuto di uno sbattitore elettrico montiamo il tutto;

5- A parte sbattiamo le uova con lo zucchero e la vaniglia;

6- Uniamo i due composti in due fasi, girando dal basso verso l’alto e versiamo la mousse nella teglia a cerniera con la base preparata in precedenza, livellandola con un cucchiaio;

7- Una volta livellata la mousse, facciamo riposare in frigorifero per almeno 12 ore. Servire togliendo la cerniera e spolverando con cacao.

 

Per realizzare la mousse golosa, abbiamo utilizzato uno sbattitore elettrico, essenziale in cucina. Se non ne possiedi uno o non sai dove trovarlo, su Amazon la puoi trovare a questo link, oppure su eBay a questo link.

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Buon Appetito!!

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