Spaghetti alla carbonara

 

Spaghetti alla carbonara

 

(Ricetta per 2/3 persone)

Ingredienti:

  • 350 gr. di spaghetti;
  • 4 uova;
  • 150 gr. di guanciale;
  • Pecorino grattugiato q.b.;
  • Sale q.b.;
  • Pepe nero q.b. .

 

Procedimento:

1- Riempiamo una pentola di acqua e la portiamo ad ebollizione per poi cuocervi gli spaghetti;

2- Tagliamo il guanciale pulendolo dalla cotenna e facendolo a striscioline spesse circa 1 cm e le mettiamo a rosolare in una padella per circa 15 minuti a fiamma media, attenzione a non bruciarlo per evitare che rilasci un gusto troppo forte;

3- Versiamo i tuorli in una ciotola capiente e iniziamo a lavorarli per un paio di minuti con una frusta da cucina o con una forchetta per poi aggiungere la maggior parte del pecorino grattugiato e il pepe nero;

4- Mescoliamo il tutto energicamente per qualche minuti finché il composto non si incorpori bene. Aggiungiamo un cucchiai odi acqua di cottura della pasta e continuiamo a mescolare per un paio di minuti;

5- Nel frattempo, il guanciale avrà finito la sua cottura. Spegniamo il fuoco e lo teniamo da parte.

6- Una volta pronta, scoliamo la pasta direttamente nel tegame ancora caldo con il guanciale e la saltiamo un poco per insaporirla;

7- Versiamo il composto di uova e pecorino (dategli una ultima mescolata per evitare la posa del pecorino sul fondo della ciotola), saltando la pasta per amalgamare bene il tutto. Se il risultato dovesse risultare troppo asciutto, aggiungiamo un cucchiaio scarso di acqua di cottura della pasta.

8- Serviamo subito gli spaghetti alla carbonara con ulteriore pecorino grattugiato e pepe nero macinato.

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Buon Appetito!!