Panini / Pizze

Ciambella salata olive e mortadella

Ciambella salata olive e mortadella

Ingredienti

  • 20 olive nere;
  • 3 uova;
  • 200 gr di farina 00;
  • 120 ml di latte;
  • 70 ml di olio di semi;
  • 100 gr. di mortadella;
  • 1 cucchiaio di grana padano;
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate;
  • Pepe q.b.;
  • Sale q.b. .
Procedimento:

1- Apriamo le uova in una terrina e con una forchetta o uno sbattitore elettrico, lavoriamo le uova fino ad ottenere un composto spumoso, per poi aggiungervi il latte a temperatura ambiente, la farina, il sale, il pepe, il parmigiano grattugiato e l’olio di semi;

2- Mescoliamo tutti gli ingredienti in modo tale che si amalgami bene il tutto e non si vadano a formare grumi nell’impasto. Infine aggiungiamo il lievito istantaneo e continuiamo a mescolare,

3- Infine aggiungiamo le olive nere tagliate a rondelle e la mortadella in striscioline fini, amalgamandole all’impasto con una spatola da cucina mescolando dal basso verso l’alto;

4- Versiamo il composto in uno stampo da ciambellone in silicone dal diametro di almeno 22 cm e inforniamo a 190° per 20/25 minuti o fino a che non diventa ben dorato in superficie e controllando la cottura interna con uno stuzzicadenti;

5- Una volta pronto,sfornate il ciambellone salato e lo facciamo intiepidire prima di toglierlo dallo stampo e servirlo su un piatto da portata.

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Buon Appetito!!

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