Torta fredda alle fragole

 

Torta fredda alle fragole

Ingredienti:
  • 500 gr di biscotti secchi;
  • 400 gr di fragole fresche;
  • 150 gr di burro;
  • 250 gr di mascarpone;
  • 200 ml di panna fresca zuccherata.
Procedimento:

1- Laviamo accuratamente le fragole, le lasciamo in ammollo in acqua e bicarbonato per un 5/10 minuti per eliminare le impurità. Le sciacquiamo bene e le tagliamo a pezzetti;

2- Tritiamo i biscotti con l’aiuto di un tritatutto da cucina fino ad ottenere un tritato fine;

3- Sciogliamo il burro in microonde o a bagnomaria e una volta fuso lo uniamo ai biscotti, amalgamando bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto umido e sabbioso;

4- Versiamo metà del composto in una tortiera con cerniera rivestita di carta da forno sia sui bordi che sul fondo, livellando con il dorso di un cucchiaio fino a formare una base compatta e qualche centimetro di bordo. Una volta formata la base, la facciamo riposare in frigorifero o in freezer per almeno 30 minuti;

5- Montiamo a neve fredda la panna liquida zuccherata, per poi aggiungervi il mascarpone e le fragole;

6- Incorporiamo il mascarpone e le fragole con la panna montata con una spatola da cucina, facendo attenzione a non schiacciare le fragole;

7- Tiriamo lo stampo fuori dal frigo e vi versiamo la crema all’interno, livellando la superficie con il dorso del cucchiaio;

8- Copriamo la crema con la base di biscotti che avevamo lasciato da parte, livellandola e unendo il bordo compattandolo bene;

9- Lasciamo riposare la torta in frigo per 4 ore (oppure 1 ora in freezer).

Per realizzare la torta fredda alla fragole, abbiamo utilizzato uno tritatutto, essenziale in cucina. Se non ne hai uno o non sai dove comprarlo, la puoi trovare su Amazon o su eBay

Inoltre abbiamo versato la crema in uno stampo a cerniera, utilissimo per i dolci. Se non ne possiedi uno o non sai dove trovarlo, su Amazon la puoi trovare a questo link, oppure su eBay a questo link.

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