Tiramisù ricotta e fragole
Tiramisù ricotta e fragole
Ingredienti:
- 200 gr di ricotta;
- 200 gr di fragole fresche;
- 2 di uova;
- 2 cucchiai colmi di zucchero;
- Latte q.b.;
- Biscotti secchi tipo oro saiwa q.b. .
Procedimento:
1- Sbattiamo con l’aiuto di uno sbattitore elettrico i rossi delle uova in una terrina con lo zucchero fino a renderli chiari e spumosi;
2- In una altra terrina, montiamo gli albumi a neve ferma;
3- Versiamo la ricotta ai rossi e uniamo bene il tutto. Poi aggiungiamo i bianchi montati e mescoliamo dal basso verso l’alto per non smontarli
4- Versiamo il latte in una ciotolina e vi immergiamo velocemente i biscotti secchi, che adageremo su una pirofila, cercando di riempirne tutti gli spazi possibile;
5- Versiamo una parte del composto che livelliamo con il dorso di un cucchiaio e qualche fragola tagliata a pezzetti. Proseguiamo poi con la posa di un nuovo strato di biscotti, di composto e di fragole per formare gli altri strati fino al termine degli ingredienti.
6- Una volta terminati gli ingredienti e gli strati, facciamo riposare il tiramisù di ricotta e fragole in frigorifero per qualche ora prima di servirlo.
Per realizzare il tiramisù ricotta e fragole, abbiamo utilizzato uno sbattitore elettrico, essenziale in cucina. Se non ne possiedi uno o non sai dove trovarlo, su Amazon la puoi trovare a questo link, oppure su eBay a questo link.
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