Risotto in crema di asparagi

 

Risotto in crema di asparagi

(Ricetta per 4 persone)

Ingredienti:

  • 350 gr. di riso;
  • 700 gr. di asparagi;
  • 1 cipollotto;
  • 50 gr. di mascarpone;
  • Sale q.b.;
  • Olio EVO q.b.;
  • 50gr. di parmigiano.

Procedimento:

1- Riempiamo una pentola di acqua non salata e la portiamo ad ebollizione per immergervi gli asparagi puliti in precedenza e li facciamo lessare 10 minuti circa;

2- Una volta pronti, scoliamo gli asparagi conservando l’acqua di cottura e mettiamo da parte una decina di punte;

3- In una padella con un filo di olio facciamo rosolare il cipollotto per poi versarvi il riso che faremo tostare per qualche minuto a fuoco medio;

4- Aggiungiamo gradualmente l’acqua degli asparagi, portando il riso a cottura. Qualora l’acqua degli asparagi non dovesse bastare, facciamo scaldare un pentolino con altra acqua e un dado;

5- Mettiamo gli asparagi lessati in una ciotola e con un tritatutto da cucina li frulliamo con parmigiano ed olio. Infine aggiungiamo il mascarpone che uniremo al composto;

6- Quando il riso è quasi giunto a cottura, uniamo la crema di asparagi e portiamo il risotto a termine. Serviamo aggiungendo le punte di asparagi lasciate in precedenza e una spolverata di parmigiano.

Per la salsa di asparagi, abbiamo utilizzato uno tritatutto, essenziale in cucina. Se non ne hai uno o non sai dove comprarlo, la puoi trovare su Amazon o su eBay

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Buon Appetito!!

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