Risotto in crema di asparagi
Risotto in crema di asparagi
(Ricetta per 4 persone)
Ingredienti:
- 350 gr. di riso;
- 700 gr. di asparagi;
- 1 cipollotto;
- 50 gr. di mascarpone;
- Sale q.b.;
- Olio EVO q.b.;
- 50gr. di parmigiano.
Procedimento:
1- Riempiamo una pentola di acqua non salata e la portiamo ad ebollizione per immergervi gli asparagi puliti in precedenza e li facciamo lessare 10 minuti circa;
2- Una volta pronti, scoliamo gli asparagi conservando l’acqua di cottura e mettiamo da parte una decina di punte;
3- In una padella con un filo di olio facciamo rosolare il cipollotto per poi versarvi il riso che faremo tostare per qualche minuto a fuoco medio;
4- Aggiungiamo gradualmente l’acqua degli asparagi, portando il riso a cottura. Qualora l’acqua degli asparagi non dovesse bastare, facciamo scaldare un pentolino con altra acqua e un dado;
5- Mettiamo gli asparagi lessati in una ciotola e con un tritatutto da cucina li frulliamo con parmigiano ed olio. Infine aggiungiamo il mascarpone che uniremo al composto;
6- Quando il riso è quasi giunto a cottura, uniamo la crema di asparagi e portiamo il risotto a termine. Serviamo aggiungendo le punte di asparagi lasciate in precedenza e una spolverata di parmigiano.
Per la salsa di asparagi, abbiamo utilizzato uno tritatutto, essenziale in cucina. Se non ne hai uno o non sai dove comprarlo, la puoi trovare su Amazon o su eBay
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Buon Appetito!!
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