Sbriciolata al cioccolato

 

Sbriciolata al cioccolato

Ingredienti:
  • 150 gr di zucchero;
  • 150 gr di burro;
  • 2 uova;
  • 400 gr. di farina;;
  • 400 gr di cioccolato;
  • Zucchero a velo q.b.;
  • Lievito per dolci 1 bustina.
Procedimento:

1- Sbattiamo con l’aiuto di uno sbattitore elettrico le uova in una terrina con lo zucchero fino a renderli chiari e spumosi;

2- Aggiungiamo il burro tolto dal frigo e fatto ammorbidire in precedenza e continuiamo a lavorare l’impasto;

3- Aggiungiamo la farina e il lievito e quando il composto inizia a solidificarsi, lo lavoriamo velocemente a mano fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo;

4- Lasciamo riposare l’impasto per 30 minuti dopodiché lo dividiamo in due parti;

5- Con la prima metà di impasto, ricopriamo la base e i bordi dello stampo a cerniera, adagiando piccoli pezzi di impasto per volta come se fossero tessere di un puzzle;

6- Prendiamo il cioccolato (va benissimo anche quello delle uova di Pasqua), e lo tagliamo a pezzi grossolani , che metteremo sulla base della nostro dolce;

7- Con la seconda metà di impasto, creiamo la copertura del dolce, sempre aggiungendo un pezzo di pasta alla volta e sovrapponendoli negli spazi vuoti, per evitare che la cioccolata esca in fase di cottura;

8- Cuociamo la sbriciolata al cioccolato in forno ventilato per 25 minuti a 180°. Una volta pronta, la togliamo dallo stampo e dopo averla fatta freddare, serviamo con una spolverata di zucchero a velo.

Per realizzare la sbriciolata al cioccolato, abbiamo utilizzato uno sbattitore elettrico, essenziale in cucina. Se non ne possiedi uno o non sai dove trovarlo, su Amazon la puoi trovare a questo link, oppure su eBay a questo link.

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Buon Appetito!!

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