Cipolle gratinate

 

Cipolle gratinate

(Ricetta per 5/6 persone)
Ingredienti:
  • 7 cipolle bianche di medie dimensioni;
  • Pangrattato q.b.;
  • Foglie di timo q.b.;
  • Erba cipollina q.b.;
  • Olio EVO q.b.;
  • Sale q.b..
Procedimento:

1- Puliamo le cipolle alle estremità e le sfogliamo dallo strato esterno per poi tagliarle a dischi dello spessore massimo di 1 centimetro con un coltello a lama liscia;

2-  Disponiamo i dischi di cipolla su una teglia foderata con carta forno (o carta da forno riutilizzabile in PTFE); sopra vi versiamo il pangrattato e le erbe aromatiche a scelta, completando con un filo di olio a crudo e un pizzico di sale;

3-  Inforniamo le cipolle a 170° per 15 minuti o fino a che la parte esterna delle cipolle non inizia a dorarsi. Servire dopo averle fatte freddare

Per preparare questo contorno, abbiamo utilizzato un foglio di carta da forno riutilizzabile in PTFE. Se non ne possiedi una dai un’occhiata su Amazon o su eBay!!

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Buon Appetito!!

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