Tiramisù al cacao

 

Tiramisù al cacao

(Ricetta per 8 persone)

n.b.: questa variante di tiramisù, non avendo il caffè tra gli ingredienti, è un dolce ideale per i bambini.

Ingredienti:
  • 5 cucchiai di zucchero;
  • 250 gr di mascarpone;
  • 5 uova;
  • Latte q.b. per la bagna;
  • Biscotti tipo Pavesini q.b.;
  • Cacao amaro in polvere;
  • Gocce di cioccolato q.b..
Procedimento:

1- Sbattiamo con l’aiuto di uno sbattitore elettrico i tuorli delle uova (gli albumi li conserviamo per dopo) in una terrina con lo zucchero fino a renderli chiari e spumosi;

2- Aggiungiamo il mascarpone e uniamo bene il tutto;

3- Montiamo a neve ferma i bianchi ed incorporiamoli al composto mescolando dal basso verso l’alto per non smontare gli albumi montati;

4- Bagniamo i biscotti velocemente nel latte e li adagiamo su una pirofila, cercando di riempire quanti più spazi possibile. Aggiungiamo qualche cucchiaio di composto e completiamo lo strato con una spolverata di cacao.

5- Proseguiamo con la composizione dei vari strati a piacere, alternando i biscotti con il composto e il cacao amaro, Concludiamo con una ultima spolverata di cacao amaro e le gocce di cioccolato.

Per realizzare il tiramisu al cacao, abbiamo utilizzato uno sbattitore elettrico, essenziale in cucina. Se non ne possiedi uno o non sai dove trovarlo, su Amazon la puoi trovare a questo link, oppure su eBay a questo link.

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Buon Appetito!!

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