Secondi

Polpette con carote

Polpette con carote

 

Ingredienti:
  • 500 gr.  di macinato di vitella;
  • 1 uovo;
  • Erba cipollina q.b.;
  • 2 cucchiai di pangrattato;
  • Sale q.b. ;
  • Rosmarino q.b. .
  • 1 cipolla;
  • Olio EVO q.b.;
  • 1 dado vegetale;
  • 1 bicchiere di vino rosso;
  • 1 cucchiaio di parmigiano.
Procedimento:

1- Versiamo in una terrina il macinato, l’uovo, l’erba cipollina tritata, il pangrattato e il parmigiano e uniamo bene il tutto fino ad ottenere un composto compatto;

2- Prendiamo un poco di impasto alla volta e formiamo le polpette fino al termine del macinato;

3- Tritiamo la cipolla e la facciamo soffriggere in una padella con un filo di olio e dopo qualche minuto vi aggiungiamo le polpette e lasciamo cuocere a fuoco medio per 10 minuti;

4- Intanto in un pentolino facciamo scaldare l’acqua con un dado;

5- Facciamo sfumare le polpette con il vino e poi aggiungiamo qualche cucchiaio di brodo;

6- Laviamo, peliamo e puliamo le carote per poi tagliarle a rondelle fini con una mandolina e le uniamo alle polpette con un pizzico di sale e qualche foglia di rosmarino per poi continuare la cottura;

7- Una volta raggiunta la cottura desiderata, togliamo la pentola dal fuoco e serviamo le polpette ancora calde.

Per tagliare le carote abbiamo utilizzato una mandolina per verdure. Se non ne possiedi una la puoi trovare su Amazon a questo link o su eBay a questo link.

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Buon Appetito!!

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