Polpette con carote
Polpette con carote
Ingredienti:
- 500 gr. di macinato di vitella;
- 1 uovo;
- Erba cipollina q.b.;
- 2 cucchiai di pangrattato;
- Sale q.b. ;
- Rosmarino q.b. .
- 1 cipolla;
- Olio EVO q.b.;
- 1 dado vegetale;
- 1 bicchiere di vino rosso;
- 1 cucchiaio di parmigiano.
Procedimento:
1- Versiamo in una terrina il macinato, l’uovo, l’erba cipollina tritata, il pangrattato e il parmigiano e uniamo bene il tutto fino ad ottenere un composto compatto;
2- Prendiamo un poco di impasto alla volta e formiamo le polpette fino al termine del macinato;
3- Tritiamo la cipolla e la facciamo soffriggere in una padella con un filo di olio e dopo qualche minuto vi aggiungiamo le polpette e lasciamo cuocere a fuoco medio per 10 minuti;
4- Intanto in un pentolino facciamo scaldare l’acqua con un dado;
5- Facciamo sfumare le polpette con il vino e poi aggiungiamo qualche cucchiaio di brodo;
6- Laviamo, peliamo e puliamo le carote per poi tagliarle a rondelle fini con una mandolina e le uniamo alle polpette con un pizzico di sale e qualche foglia di rosmarino per poi continuare la cottura;
7- Una volta raggiunta la cottura desiderata, togliamo la pentola dal fuoco e serviamo le polpette ancora calde.
Per tagliare le carote abbiamo utilizzato una mandolina per verdure. Se non ne possiedi una la puoi trovare su Amazon a questo link o su eBay a questo link.
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Buon Appetito!!
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