Frittata di tuorli con cipolle

 

Frittata di tuorli con cipolle

(ricetta per 4 persone):
Ingredienti:
  • tuorli d’uovo
  • 2 cipolle
  • ½ bicchiere di latte;
  • Sale q.b. ;
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato;
  • Olio EVO q.b..
Procedimento:

1- Puliamo e tagliamo la cipolla in pezzi grossolani e li facciamo rosolare in una padella con un filo di olio per qualche minuto a fuoco medio;

Frittata di tuorli con cipolle

2- In una ciotola versiamo i tuorli, e con una forchetta li lavoriamo bene aggiungendo un pizzico di sale e il latte a filo, continuando a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso;

Frittata di tuorli con cipolle

3- Aggiungiamo al composto le cipolle fatte rosolare in padella e il parmigiano. Mescoliamo bene per l’ultima volta per poi versare nuovamente il tutto in padella, nella quale nel frattempo abbiamo aggiunto un poco dio olio e portato a temperatura;

Frittata di tuorli con cipolle

4- Con una forchetta, lavoriamo subito il composto appena versato, come si fa con una normale frittata.

Frittata di tuorli con cipolle Frittata di tuorli con cipolle Frittata di tuorli con cipolle

5- Una volta addensata su di un lato, giriamo la frittata e la facciamo cuocere anche dall’altro lato fino al raggiungimento della cottura desiderata. Lasciamo freddare leggermente prima di servire.

Frittata di tuorli con cipolle

Frittata di tuorli con cipolle

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