Frittata di tuorli con cipolle

 

Frittata di tuorli con cipolle

(ricetta per 4 persone):
Ingredienti:
  • tuorli d’uovo
  • 2 cipolle
  • ½ bicchiere di latte;
  • Sale q.b. ;
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato;
  • Olio EVO q.b..
Procedimento:

1- Puliamo e tagliamo la cipolla in pezzi grossolani e li facciamo rosolare in una padella con un filo di olio per qualche minuto a fuoco medio;

2- In una ciotola versiamo i tuorli, e con una forchetta li lavoriamo bene aggiungendo un pizzico di sale e il latte a filo, continuando a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso;

3- Aggiungiamo al composto le cipolle fatte rosolare in padella e il parmigiano. Mescoliamo bene per l’ultima volta per poi versare nuovamente il tutto in padella, nella quale nel frattempo abbiamo aggiunto un poco dio olio e portato a temperatura;

4- Con una forchetta, lavoriamo subito il composto appena versato, come si fa con una normale frittata.

5- Una volta addensata su di un lato, giriamo la frittata e la facciamo cuocere anche dall’altro lato fino al raggiungimento della cottura desiderata. Lasciamo freddare leggermente prima di servire.

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