Dolci

Cheesecake con ganache alle fragole

Cheesecake con ganache alle fragole

 
Ingredienti per:
la base:
  • 400 gr. di biscotti secchi alla panna;
  • 200 gr. di burro;
la crema:
  • 300 ml. di panna liquida;
  • 12 gr. di fogli di gelatina;
  • 150 gr. di fragole;
  • 1 vasetto di yogurt alle fragole;
  • 50 gr. di zucchero a velo;
la ganache:
  • 250 gr. di fragole;
  • 100 gr. di zucchero a velo;
  • 6 gr. di fogli di gelatina.
 
Procedimento:

1-  Con l’aiuto di un tritatutto da cucina , tritiamo i biscotti fino ad ottenere una polvere fina;

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2- Facciamo sciogliere il burro (a bagnomaria o in microonde e lo incorporiamo alla polvere di biscotti,  amalgamando con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo;

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3- Distribuiamo il composto ottenuto sulla base di una tortiera a cerniera con il fondo foderato di carta da forno e compattiamo con un cucchiaio. Una volta formata la base, la mettiamo in freezer per almeno 30 minuti;

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4- Mettiamo i fogli di gelatina in acqua fredda.

5- In una ciotola uniamo lo yogurt allo zucchero a velo; mettiamo la ciotola in microonde per qualche secondo, per poi unirvi la gelatina per farla sciogliere;

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6- Con il tritatutto, frulliamo le fragole;

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7- Montiamo la panna con lo sbattitore elettrico e uniamo la panna un poco alla volta al composto di yogurt e alle fragole frullate, mescolando dal basso verso l’alto per evitare che la panna si smonti;

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8- Versiamo la crema sulla base di biscotto e la rimettiamo in freezer;

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9- Passiamo ora alla ganache: frulliamo le fragole con lo zucchero a velo. Prendiamo una parte del composto e la scaldiamo a bagnomaria o nel microonde. Nel frattempo, mettiamo in ammollo la gelatina per qualche minuto, per poi metterli nel composto caldo e farli sciogliere.

Cheesecake con ganache alle fragole Cheesecake con ganache alle fragole

10- Uniamo le due parti di fragola, facciamo stiepidire e versiamo sulla torta che deve essere fredda. Rimettiamo la cheesecake in freezer per almeno 2 ore per poi passarla in frigorifero. Serviamo la cheesecake con ganache alle fragole, togliendola dal frigo almeno 1 ora prima.

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Per elaborare questo dolce, abbiamo utilizzato uno sbattitore elettrico, essenziale in cucina. Se non ne possiedi uno o non sai dove trovarlo, su Amazon la puoi trovare a questo link, oppure su eBay a questo link.

Per la cheesecake abbiamo utilizzato una tortiera a cerniera. Se non ne possiedi uno o non sai dove comprarlo, lo puoi trovare su Amazon o su eBay, in pochi click!!

Per tritare i biscotti e le fragole abbiamo utilizzato un tritatutto da cucina: se non ne hai uno o non sai dove comprarlo, la puoi trovare su Amazon o su eBay  semplicemente cliccando sui link!

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Buon Appetito!!

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