Tiramisù in coppa – by Paolo

 

Tiramisù in coppa

(by Paolo)

(ricetta per 4 persone)
Ingredienti:
  • 150 gr di Pavesini;
  • 200 ml di caffè amaro freddo;
  • 2 tuorli d’uovo;
  • 3 cucchiai di zucchero;
  • 150 gr. di mascarpone;
  • 2 cucchiai di cacao amaro;
  • 150 gr. di panna montata.
Procedimento:

1- Montiamo in una ciotola con l’aiuto di uno sbattitore elettrico le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso;

Tiramisù in coppa - by Paolo Tiramisù in coppa - by Paolo

2- Incorporiamo un poco alla volta il mascarpone e continuiamo a mescolare;

3- Completiamo l’impasto con l’aggiunta della panna montata, continuando a mescolare a mano con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare la panna. Continuiamo a mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo;

4- Inzuppiamo i biscotti nel caffè molto velocemente, per non farli spappolare e li disponiamo a strati in 4 coppette, alternandoli con la crema di mascarpone;

Tiramisù in coppa (by Paolo) Tiramisù in coppa (by Paolo)

5- Completiamo i nostri tiramisù in coppa cospargendo la superficie di ogni porzione con il cacao. Teniamo le coppette in frigo fino al momento di servirle.

Tiramisù in coppa (by Paolo)

Per elaborare questo dolce, abbiamo utilizzato uno sbattitore elettrico, essenziale in cucina. Se non ne possiedi uno o non sai dove trovarlo, su Amazon la puoi trovare a questo link, oppure su eBay a questo link.

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Buon Appetito!!

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