Polpettone di melanzane

 

Polpettone di melanzane

Ingredienti:

  • 2 melanzane viola di medie dimensioni;
  • 1 uovo;
  • Olio EVO q.b.;
  • Sale q.b.;
  • 2 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato;
  • Pangrattato q.b.;

Procedimento:

1- Lessiamo le melanzane in abbondante acqua salata, poi le facciamo freddare e le puliamo dalla pelle;

Polpettone di melanzane

2- Versiamo in una ciotola le melanzane pelate, il pangrattato, il parmigiano e l’uovo. Mescoliamo bene con una forchetta e aggiustiamo di sale fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti ed ottenere un composto compatto ed omogeneo;

Polpettone di melanzane

3- Stendiamo il pangrattato per la panatura del polpettone su un foglio di alluminio, vi adagiamo sopra il composto ottenuto in precedenza e lo lavoriamo all’interno della stagnola, cercando di panare in maniera uniforme e allo stesso tempo di dare al polpettone una forma allungata;

4- Versiamo un filo di olio a crudo e cuociamo il polpettone di melanzane in forno a 170° per 15/20 minuti, Una volta pronto togliere dal forno e lasciamo freddare prima di servire.

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