Frittelle di cotto e zucchina

 

Frittelle di cotto e zucchina

Ingredienti:
  • 3 zucchine di medie dimensioni;
  • 100 gr. di prosciutto cotto;
  • Acqua fredda frizzante q.b.
  • Sale q.b.;
  • Olio per fritture q.b.;
  • Farina di semola q.b.;
Procedimento:

1- Laviamo e tagliamo dalle estremità le zucchine e con una grattugia per verdure le facciamo a listarelle fini;

Frittelle di cotto e zucchina

2- Tritiamo il prosciutto cotto con una forbice multilama;

3- Versiamo la farina in una ciotola e gradualmente versiamo l’acqua frizzante fredda fino ad ottenere una pastella non troppo densa;

4- Versiamo le zucchine e il prosciutto nella pastella e amalgamiamo bene tutti gli ingredienti;

Frittelle di cotto e zucchina

5- Versiamo l’olio per fritture in una padella capiente e la portiamo a temperatura. Una volta pronto, versiamo un poco di impasto alla volta, prendendolo con un cucchiaio e friggiamo le nostre polpette di cotto e zucchina su entrambi i lati fino all’ottenimento della doratura desiderata;

Frittelle di cotto e zucchina

6-  A cottura terminata, togliamo le frittelle dall’olio e le facciamo freddare leggermente su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso prima di servirle con un pizzico di sale.

Frittelle di cotto e zucchina

Per tritare gli ingredienti abbiamo utilizzato una forbice multilama (Amazon / eBay )

Le frittelle sono buonissime… le avete provate con zucchine e cipolle, di broccolo romanesco o di zucchine?

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Buon Appetito!!

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