Frittelle di cotto e zucchina

 

Frittelle di cotto e zucchina

Ingredienti:
  • 3 zucchine di medie dimensioni;
  • 100 gr. di prosciutto cotto;
  • Acqua fredda frizzante q.b.
  • Sale q.b.;
  • Olio per fritture q.b.;
  • Farina di semola q.b.;
Procedimento:

1- Laviamo e tagliamo dalle estremità le zucchine e con una grattugia per verdure le facciamo a listarelle fini;

2- Tritiamo il prosciutto cotto con una forbice multilama;

3- Versiamo la farina in una ciotola e gradualmente versiamo l’acqua frizzante fredda fino ad ottenere una pastella non troppo densa;

4- Versiamo le zucchine e il prosciutto nella pastella e amalgamiamo bene tutti gli ingredienti;

5- Versiamo l’olio per fritture in una padella capiente e la portiamo a temperatura. Una volta pronto, versiamo un poco di impasto alla volta, prendendolo con un cucchiaio e friggiamo le nostre polpette di cotto e zucchina su entrambi i lati fino all’ottenimento della doratura desiderata;

6-  A cottura terminata, togliamo le frittelle dall’olio e le facciamo freddare leggermente su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso prima di servirle con un pizzico di sale.

Per tritare gli ingredienti abbiamo utilizzato una forbice multilama (Amazon / eBay )

Le frittelle sono buonissime… le avete provate con zucchine e cipolle, di broccolo romanesco o di zucchine?

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Buon Appetito!!

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