Ciambellone arlecchino

 

Ciambellone arlecchino

Ingredienti:
  • 120 gr. di farina;
  • 80 gr, di amido per dolci;
  • ½ bicchiere di latte;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • ½ bicchiere di olio di semi di girasole;
  • Burro e farina q.b. per lo stampo;
  • 4 uova;
  • 150 gr. di zucchero;
  • Coloranti liquidi per alimenti verde, rosso e viola.
  • Zucchero a velo q.b. per decorare. 

 

Procedimento:

1- Versiamo le uova e lo zucchero in una ciotola e con l’aiuto di uno sbattitore elettrico li lavoriamo;

2- Uniamo ora l’olio, la farina e l’amido per dolci in maniera graduale e il latte e continuiamo ad incorporare. Infine aggiungiamo il lievito e continuiamo ad incorporare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi;

3- Dividiamo il composto in 3 parti uguali, versiamo i coloranti alimentari e mescoliamo per incorporare i colori;

Ciambellone arlecchino Ciambellone arlecchino
 
4- Imburriamo e infariniamo uno stampo per ciambellini, o uno stampo di silicone. Riempiamo lo stampo con gli impasti colorati, alternandoli in modo da accentuare i contrasti;
Ciambellone arlecchino Ciambellone arlecchino

5- Inforniamo il ciambellone arlecchino per 35/40 minuti a 175° e una volta pronto, togliamo il ciambellone dallo stampo, lo facciamo freddare e lo serviamo con una spolverata di zucchero a velo.

Ciambellone arlecchino

Per elaborare questo dolce, abbiamo utilizzato uno sbattitore elettrico, essenziale in cucina. Se non ne possiedi uno o non sai dove trovarlo, su Amazon la puoi trovare a questo link, oppure su eBay a questo link.

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Buon Appetito!!

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