Crostata alla nutella

 

Crostata alla nutella

Ingredienti:
Per la pasta frolla:
  • 300 gr. di farina;
  • 100 gr, di amido per dolci;
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci;
  • 2 uova;
  • 180 gr. di zucchero;
  • 200 gr. di burro;
  • 1 bustina di vanillina o in alternativa 3 gocce di aroma alla vaniglia;
Per il ripieno:
  • Un barattolo di Nutella da 750 gr.
Procedimento:

1- Iniziamo preparando la pasta frolla seguendo la nostra ricetta base o la frolla all’amido;

2- Stendiamo la frolla in una superficie piana ed infarinata ad uno spessore di circa mezzo cm e rivestiamo la base e i bordi della tortiera, lasciando una paste di frolla per la decorazione. Una volta posizionata, versiamo la nutella sulla frolla e la livelliamo con il dorso di un cucchiaio;

3- Decoriamo la crostata con la frolla avanzata e la facciamo riposare in frigo per 15 minuti

4- Copriamo la crostata con un foglio di carta alluminio e inforniamo a forno preriscaldato a 180° per 25 minuti, per poi rimuovere l’alluminio e continuare la cotture fino a che la superficie non diventa dorata.

Se vi è piaciuta la ricetta della crostata alla nutella, mettete il MI PIACE alla nostra Pagina Facebook, per rimanere sempre aggiornati, oppure potete consultare la nuova sezione dell’archivio ricette: lì potrete cercare e consultare tutti i vari post catalogati per categoria: Antipasti, Primi Piatti, Secondi, Contorni, Dolci, Panini & Pizze e Le vostre ricette!! 

Vi suggeriamo di visitarlo spesso: è sempre in costante aggiornamento!

Buon Appetito!!

Home