Crostata alla nutella
Crostata alla nutella
Ingredienti:
Per la pasta frolla:
- 300 gr. di farina;
- 100 gr, di amido per dolci;
- 1 cucchiaino di lievito per dolci;
- 2 uova;
- 180 gr. di zucchero;
- 200 gr. di burro;
- 1 bustina di vanillina o in alternativa 3 gocce di aroma alla vaniglia;
Per il ripieno:
- Un barattolo di Nutella da 750 gr.
Procedimento:
1- Iniziamo preparando la pasta frolla seguendo la nostra ricetta base o la frolla all’amido;
2- Stendiamo la frolla in una superficie piana ed infarinata ad uno spessore di circa mezzo cm e rivestiamo la base e i bordi della tortiera, lasciando una paste di frolla per la decorazione. Una volta posizionata, versiamo la nutella sulla frolla e la livelliamo con il dorso di un cucchiaio;
3- Decoriamo la crostata con la frolla avanzata e la facciamo riposare in frigo per 15 minuti
4- Copriamo la crostata con un foglio di carta alluminio e inforniamo a forno preriscaldato a 180° per 25 minuti, per poi rimuovere l’alluminio e continuare la cotture fino a che la superficie non diventa dorata.
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