Primi Piatti

Pasta al cacao speck e noci

Pasta al cacao speck e noci

(Ricetta per 4/6  persone)

Ingredienti:

  • 500 gr. di pasta al cacao;
  • 150 gr. di speck;
  • 75 gr. di gherigli di noci;
  • 300 gr di panna da cucina;
  • Olio EVO q.b.;
  • Sale q.b.;
  • Pepe macinato q.b.:
  • Noce moscata q.b. .

Procedimento:

1- Riempiamo una pentola di acqua che portiamo ad ebollizione per cuocervi la pasta al cacao, rispettando i tempi di cottura riportati sulla confezione ( 5 minuti circa ).

2- Nel frattempo, facciamo rosolare lo speck tagliato a listarelle ( o a cubetti) in una padella con un filo di olio e i gherigli di noce spezzettati a fuoco molto dolce:;

3- Aggiungiamo la panna da cucina, il sale, il pepe e la noce moscata allo speck e lasciamo cuocere ancora 2 minuti a fuoco basso;

4- Una volta pronta la pasta, la scoliamo e la condiamo con la salsa. Volendo, in fase di preparazione di quest’ultima, lasciate un terzo dello speck da parte per utilizzarlo “a crudo” come condimento finale.

La pasta al cacao è una variante molto sfiziosa a quella tradizionale che con il suo tipico profumo, vi inebrierà tutta la cucina durante la sua cottura. Se vi siete incuriositi e la volete provare qui potete trovare il vostro formato preferito!!

Se vi è piaciuta la ricetta della pasta al cacao speck e noci, mettete il MI PIACE alla nostra Pagina Facebook, per rimanere sempre aggiornati, oppure potete consultare la nuova sezione dell’archivio ricette: lì potrete cercare e consultare tutti i vari post catalogati per categoria: Antipasti, Primi Piatti, Secondi, Contorni, Dolci, Panini & Pizze, Le vostre ricette e Salse e condimenti!!

Vi suggeriamo di visitarlo spesso, visto che è sempre in costante aggiornamento!

Buon Appetito!!

Home

[instagram-feed feed=1]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Exit mobile version