Pasta al cacao speck e noci
Pasta al cacao speck e noci
(Ricetta per 4/6 persone)
Ingredienti:
- 500 gr. di pasta al cacao;
- 150 gr. di speck;
- 75 gr. di gherigli di noci;
- 300 gr di panna da cucina;
- Olio EVO q.b.;
- Sale q.b.;
- Pepe macinato q.b.:
- Noce moscata q.b. .
Procedimento:
1- Riempiamo una pentola di acqua che portiamo ad ebollizione per cuocervi la pasta al cacao, rispettando i tempi di cottura riportati sulla confezione ( 5 minuti circa ).
2- Nel frattempo, facciamo rosolare lo speck tagliato a listarelle ( o a cubetti) in una padella con un filo di olio e i gherigli di noce spezzettati a fuoco molto dolce:;
3- Aggiungiamo la panna da cucina, il sale, il pepe e la noce moscata allo speck e lasciamo cuocere ancora 2 minuti a fuoco basso;
4- Una volta pronta la pasta, la scoliamo e la condiamo con la salsa. Volendo, in fase di preparazione di quest’ultima, lasciate un terzo dello speck da parte per utilizzarlo “a crudo” come condimento finale.
La pasta al cacao è una variante molto sfiziosa a quella tradizionale che con il suo tipico profumo, vi inebrierà tutta la cucina durante la sua cottura. Se vi siete incuriositi e la volete provare qui potete trovare il vostro formato preferito!!
Se vi è piaciuta la ricetta della pasta al cacao speck e noci, mettete il MI PIACE alla nostra Pagina Facebook, per rimanere sempre aggiornati, oppure potete consultare la nuova sezione dell’archivio ricette: lì potrete cercare e consultare tutti i vari post catalogati per categoria: Antipasti, Primi Piatti, Secondi, Contorni, Dolci, Panini & Pizze, Le vostre ricette e Salse e condimenti!!
Vi suggeriamo di visitarlo spesso, visto che è sempre in costante aggiornamento!
Buon Appetito!!
[instagram-feed feed=1]