Gnocchi di ricotta al cucchiaio
Gnocchi di ricotta al cucchiaio
(Ricetta per 6 persone)
Ingredienti:
- 500 gr. di ricotta;
- 140 gr. di farina;
- 1 cucchiaio colmo di parmigiano;
- Olio EVO q.b.;
- Sale q.b.;
- 2 uova;
- Basilico tritato q.b;
- Prezzemolo tritato q.b..
- Sugo semplice q.b.
Procedimento:
1- Uniamo in una ciotola la ricotta con le uova e gradualmente aggiungiamo il parmigiano, il prezzemolo, il basilico e il sale, fino ad ottenere un composto omogeneo;
2- Riempiamo una pentola di acqua che portiamo ad ebollizione;
3- Prendiamo un poco di composto alla volta con un cucchiaio e aiutandoci con un altro cucchiaio diamo ai nostri gnocchi una forma ovale;
4- Quando l’acqua nella pentola arriva a bollore, immergiamo gli gnocchi nell’acqua salata e li facciamo cuocere fino a che questi non tornano a galla.
5- Scoliamo gli gnocchi e li condiamo con un sugo semplice (qui la nostra ricetta), una spolverata di parmigiano e qualche fogliolina di basilico .
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Buon Appetito!!
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