Primi Piatti

Gnocchi di ricotta al cucchiaio

Gnocchi di ricotta al cucchiaio

(Ricetta per 6  persone)

Ingredienti:

  • 500 gr. di ricotta;
  • 140 gr. di farina;
  • 1 cucchiaio colmo di parmigiano;
  • Olio EVO q.b.;
  • Sale q.b.;
  • uova;
  • Basilico tritato q.b;
  • Prezzemolo tritato q.b..
  • Sugo semplice q.b.

Procedimento:

1- Uniamo in una ciotola la ricotta con le uova e gradualmente aggiungiamo il parmigiano, il prezzemolo, il basilico e il sale, fino ad ottenere un composto omogeneo;

Gnocchi di ricotta al cucchiaio

2- Riempiamo una pentola di acqua che portiamo ad ebollizione;

3- Prendiamo un poco di composto alla volta con un cucchiaio e aiutandoci con un altro cucchiaio diamo ai nostri gnocchi una forma ovale;

Gnocchi di ricotta al cucchiaio

4- Quando l’acqua nella pentola arriva a bollore, immergiamo gli gnocchi nell’acqua salata e li facciamo cuocere fino a che questi non tornano a galla.

5- Scoliamo gli gnocchi e li condiamo con un sugo semplice (qui la nostra ricetta), una spolverata di parmigiano e qualche fogliolina di basilico .

Gnocchi di ricotta al cucchiaio

Se vi è piaciuta la ricetta degli gnocchi di ricotta al cucchiaio, mettete il MI PIACE alla nostra Pagina Facebook, per rimanere sempre aggiornati, oppure potete consultare la nuova sezione dell’archivio ricette: lì potrete cercare e consultare tutti i vari post catalogati per categoria: Antipasti, Primi Piatti, Secondi, Contorni, Dolci, Panini & Pizze, Le vostre ricette e Salse e condimenti!!

Vi suggeriamo di visitarlo spesso, visto che è sempre in costante aggiornamento!

Buon Appetito!!

Home

[instagram-feed feed=1]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *