Panini / Pizze

Grissini al forno

Grissini al forno

Ingredienti

  • 315 gr. di lievito madre ( o in alternativa 9 gr di lievito di birra);
  • 155 gr. di farina;
  • 9 gr. di sale;
  • Semi di sesamo q.b.;
  • 60 ml di acqua.
  • 35 gr. di strutto (o in alternativa 35 gr di burro o 25 ml di olio).
Procedimento:

1- Versiamo in una ciotola di una planetaria il lievito madre e lo sciogliamo con l’acqua;

Grissini con lievito madre

2- Aggiungiamo gradualmente la farina, lo strutto e il sale, impastando per 5 minuti alla velocità minima fino alla completa incordatura. Se vediamo che l’impasto diventa troppo compatto aggiungiamo un filo di acqua;

3- Spostiamo l’impasto sul piano da lavoro leggermente infarinato e prendendo un poco di impasto alla volta, lo lavoriamo dandogli la classica forma allungata, poi cospargendo il piano di semi di sesamo (o delle spezie se vogliamo dargli ulteriore gusto) li incorporiamo a loro volta;

Grissini con lievito madre Grissini con lievito madre

4- Adagiamo i grissini in una teglia  foderata con carta da forno che metteremo in forno per almeno 25 minuti a 160°, verificando poi la cottura fino a che i grissini non diventino dorati;

Grissini con lievito madre

5- Una volta cotti, togliamo i grissini dal forno e li facciamo freddare leggermente prima di servirli. Vi consigliamo di consumarli il prima possibile perché pur rimanendo buoni per molti giorni, i grissini con lievito madre tenderanno a perdere velocemente la loro tipica croccantezza.

Grissini con lievito madre Grissini con lievito madre

Come detto sopra, per impastare gli ingredienti abbiamo utilizzato una planetaria da cucina. Non ne possiedi una o non sai dove comprarla? La puoi trovare su Amazon a questo link oppure su eBay a questo link.

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Buon Appetito!!

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