Calzoni fritti

 

Calzoni fritti

(ricetta per circa 15 calzoni di media grandezza)

Ingredienti

  • 800 gr. di pasta lievita;
  • 200 gr. di mortadella;
  • 375 gr. di mozzarella (3 bocconcini da 125 grammi l’uno);
  • Olio per frittura q.b.;
Procedimento:

1- Stendiamo sul piano di lavoro leggermente infarinato la pasta lievita, che possiamo preparare da soli o comprarla già pronta. Conviene stendere una piccola parte di pasta per volta, con uno spessore di pochi millimetri, creando dei dischi;

2- In una ciotola tagliamo con una forbice multilama la mortadella;

3- In una seconda ciotola mettiamo i bocconcini di mozzarella, che sfalderemo con le mani;

4- Se nella vostra cucina sono presenti gli stampi per calzoni a mezzaluna utilizzateli, vi permetteranno di creare facilmente e velocemente i calzoni, altrimenti riuscirete lo stesso lavorando la pasta a mano: Abbiamo quindi steso un disco di pasta sullo stampo e lo abbiamo condito per la sua metà con la mortadella e la mozzarella;

Calzoni fritti Calzoni fritti

5- Chiudiamo lo stampo facendo bene pressione sui bordi,  una volta tolto il calzone dallo stampo, ci assicuriamo che sia ben chiuso. Questo ci permetterà durante la cottura di mantenere i calzoni ben chiusi e di non far uscire il condimento;

Calzoni fritti

6- Versiamo l’olio per frittura in una pentola capiente dai bordi alti o nella friggitrice, lo portiamo a temperatura e friggiamo i calzoni per pochi minuti su ogni lato: dovranno gonfiarsi e raggiungere una bella doratura. Una volta pronti, scoliamo i calzoni fritti e li lasciamo qualche minuto in un vassoio foderato di carta assorbente per rimuovere l’olio in eccesso prima di servirli ancora caldi.

Calzoni fritti

Come detto sopra, per i calzoni abbiamo utilizzato degli stampi per calzoni. Non ne possiedi una o non sai dove comprarla? La puoi trovare su Amazon a questo link !

Per tritare la mortadella abbiamo utilizzato una forbice multilama (Amazon / eBay )

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