Primi Piatti

Conchiglioni ripieni alla ricotta

Conchiglioni ripieni alla ricotta

(Ricetta per 4  persone)

Ingredienti 

  • 25 conghiglioni;
  • 400 gr. di ricotta fresca;
  • 100 gr. di prosciutto cotto;
  • Prezzemolo q.b.;
  • Sugo semplice q.b.;
  • Parmigiano grattugiato q.b.;
  • Noce moscata  un pizzico;

Procedimento:

1- Riempiamo una pentola di acqua e la portiamo a bollore, saliamo e vi immergiamo i conchiglioni. La cottura dovrà essere per la metà del tempo indicato sulla confezione;

2- Prepariamo un sugo semplice, qui di seguito la nostra ricetta. Il mio consiglio è quello di preparare il sugo con anticipo in modo di averlo già pronto durante la cottura della pasta, per potersi così dedicare alla farcitura;

3- Tagliamo il prosciutto con l’ aiuto della forbice multilama;

4- In una terrina capiente versiamo la ricotta che schiacceremo con i rebbi di una forchetta. Uniamo il prosciutto, il prezzemolo tritato finemente e una bella spolverata di noce moscata.

Conchiglioni ripieni alla ricotta Conchiglioni ripieni alla ricotta

5- Scoliamo i conchiglioni facendo attenzione a non romperli e li disponiamo su un piano di lavoro per farli freddare;

Conchiglioni ripieni alla ricotta

6- Farciamo la pasta con il condimento preparato e la disponiamo in una pirofila sulla quale avremo precedentemente sporcato il fondo di sugo;

Conchiglioni ripieni alla ricotta

7- Una volta riempita la pirofila versiamo del sugo sopra e negli spazi che si sono andati a creare tra un conchiglione e l’ altro;

8- Inforniamo per una mezz’ora circa a 180° in forno ventilato. Aggiungiamo solo in ultimo una spolverata di parmigiano che finirà di fare la crosticina sulla pasta.Conchiglioni ripieni alla ricotta

Per tritare il prosciutto cotto abbiamo utilizzato una forbice multilama (Amazon / eBay )

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Buon Appetito!!

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