Conchiglioni ripieni alla ricotta
Conchiglioni ripieni alla ricotta
(Ricetta per 4 persone)
Ingredienti
- 25 conghiglioni;
- 400 gr. di ricotta fresca;
- 100 gr. di prosciutto cotto;
- Prezzemolo q.b.;
- Sugo semplice q.b.;
- Parmigiano grattugiato q.b.;
- Noce moscata un pizzico;
Procedimento:
1- Riempiamo una pentola di acqua e la portiamo a bollore, saliamo e vi immergiamo i conchiglioni. La cottura dovrà essere per la metà del tempo indicato sulla confezione;
2- Prepariamo un sugo semplice, qui di seguito la nostra ricetta. Il mio consiglio è quello di preparare il sugo con anticipo in modo di averlo già pronto durante la cottura della pasta, per potersi così dedicare alla farcitura;
3- Tagliamo il prosciutto con l’ aiuto della forbice multilama;
4- In una terrina capiente versiamo la ricotta che schiacceremo con i rebbi di una forchetta. Uniamo il prosciutto, il prezzemolo tritato finemente e una bella spolverata di noce moscata.
5- Scoliamo i conchiglioni facendo attenzione a non romperli e li disponiamo su un piano di lavoro per farli freddare;
6- Farciamo la pasta con il condimento preparato e la disponiamo in una pirofila sulla quale avremo precedentemente sporcato il fondo di sugo;
7- Una volta riempita la pirofila versiamo del sugo sopra e negli spazi che si sono andati a creare tra un conchiglione e l’ altro;
8- Inforniamo per una mezz’ora circa a 180° in forno ventilato. Aggiungiamo solo in ultimo una spolverata di parmigiano che finirà di fare la crosticina sulla pasta.
Per tritare il prosciutto cotto abbiamo utilizzato una forbice multilama (Amazon / eBay )
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Buon Appetito!!
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