Conchiglioni ripieni alla ricotta

 

Conchiglioni ripieni alla ricotta

(Ricetta per 4  persone)

Ingredienti 

  • 25 conghiglioni;
  • 400 gr. di ricotta fresca;
  • 100 gr. di prosciutto cotto;
  • Prezzemolo q.b.;
  • Sugo semplice q.b.;
  • Parmigiano grattugiato q.b.;
  • Noce moscata  un pizzico;

Procedimento:

1- Riempiamo una pentola di acqua e la portiamo a bollore, saliamo e vi immergiamo i conchiglioni. La cottura dovrà essere per la metà del tempo indicato sulla confezione;

2- Prepariamo un sugo semplice, qui di seguito la nostra ricetta. Il mio consiglio è quello di preparare il sugo con anticipo in modo di averlo già pronto durante la cottura della pasta, per potersi così dedicare alla farcitura;

3- Tagliamo il prosciutto con l’ aiuto della forbice multilama;

4- In una terrina capiente versiamo la ricotta che schiacceremo con i rebbi di una forchetta. Uniamo il prosciutto, il prezzemolo tritato finemente e una bella spolverata di noce moscata.

5- Scoliamo i conchiglioni facendo attenzione a non romperli e li disponiamo su un piano di lavoro per farli freddare;

6- Farciamo la pasta con il condimento preparato e la disponiamo in una pirofila sulla quale avremo precedentemente sporcato il fondo di sugo;

7- Una volta riempita la pirofila versiamo del sugo sopra e negli spazi che si sono andati a creare tra un conchiglione e l’ altro;

8- Inforniamo per una mezz’ora circa a 180° in forno ventilato. Aggiungiamo solo in ultimo una spolverata di parmigiano che finirà di fare la crosticina sulla pasta.

Per tritare il prosciutto cotto abbiamo utilizzato una forbice multilama (Amazon / eBay )

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Buon Appetito!!

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