Polpette con cuore al formaggio
Polpette con cuore al formaggio
Ingredienti:
- 600 gr. di macinato;
- Olio EVO q.b.;
- Formaggio a pasta filante q.b.;
- Noce moscata q.b.;
- Sale q.b.;
- 1 uovo;
- Prezzemolo q.b.
- 3 cucchiai di pangrattato (più eventuale aggiunta in base alla consistenza dell’impasto).
- 1 bicchiere di vino bianco;
- ½ cipolla bianca;
Procedimento:
1- Dal nostro macellaio di fiducia ci facciamo preparare il macinato (bovino o misto) in base alle vostre preferenze;
2- Aggiungiamo l’uovo, il sale, il pangrattato, il prezzemolo tritato e la noce moscata. Amalgamiamo bene il tutto per incorporare bene tutti gli ingredienti;
3- Tagliamo il formaggio a dadini;
4- Prendiamo ora una noce di impasto alla volta, la appiattiamo sul nostro palmo e al centro vi inseriamo un dadino di formaggio per poi riuchiudere e formare la polpetta. Se necessario, prendiamo ulteriore impasto per richiudere ;
5- In una casseruola dai bordi leggermente alti facciamo soffriggere la mezza cipolla tritata finemente con un filo di olio, per poi aggiungervi le polpette. Facciamo rosolare in maniera uniforme su tutti i lati per poi sfumare con il vino. Se necessario per portare a cottura, aggiungiamo 1 o 2 bicchieri di acqua;
6- Rimettiamo il coperchio alla casseruola e lasciamo cuocere le polpette a fuoco medio per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto per rendere la cottura omogenea. Una volta pronte togliamo le polpette dal fuoco e serviamo ancora calde bagnate con il loro sugo di cottura.
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Buon Appetito!!