Riso e patate

 

Riso e patate

(Ricetta per 4  persone)

Ingredienti 

  • ½ cipolla bianca;
  • 1 carota;
  • 2 pugni di riso a persona;
  • Rosmarino q.b.;
  • 10 patate di medie dimensioni;
  • Olio EVO q.b.;
  • Sale q.b. .

Procedimento:

1-  Puliamo e tritiamo finemente la cipolla e la carota, per poi soffriggere il tutto in una padella dai bordi alti con un filo di olio. Se volete possiamo aggiungere uno spicchio di aglio, ricordandoci però di toglierlo a soffritto terminato;

Riso e patate

2- Peliamo e laviamo accuratamente le patate, per poi tagliarle in cubetti (cerchiamo di tagliarle della stessa grandezza) che uniremo al soffritto di carota e cipolla, facendole soffriggere per qualche minuto;

Riso e patate

3- Copriamo ora di acqua per il doppio dell’altezza degli ingredienti nella pentola, aggiungiamo il rosmarino e  mettiamo il coperchio lasciando cuocere per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto;

4- Passati i 30 minuti, portiamo a bollore e versiamo il riso. Lo cuociamo per il tempo indicato sulla confezione;

5- Una volta pronto, spegniamo il fuoco e serviamo ancora caldo con una spolverata di parmigiano grattugiato o ricotta fresca e un filo di olio a crudo.

Riso e patate

Se vi è piaciuta la ricetta del riso e patate, mettete il MI PIACE alla nostra Pagina Facebook, per rimanere sempre aggiornati, oppure potete consultare la nuova sezione dell’archivio ricette: lì potrete cercare e consultare tutti i vari post catalogati per categoria: Antipasti, Primi Piatti, Secondi, Contorni, Dolci, Panini & Pizze, Le vostre ricette e Salse e condimenti!!

Vi suggeriamo di visitarlo spesso, visto che è sempre in costante aggiornamento!

Buon Appetito!!

Home