Rollé di vitella

 

Rollé di vitella

Ingredienti:
  • 1 rollè farcito di vitella;
  • Olio EVO q.b.;
  • 2 carote.;
  • Sale q.b.;
  • 1 spicchio di aglio;
  • 2 bicchieri di vino bianco;
  • 1 cipolla bianca;
Procedimento:

1- Dal nostro macellaio di fiducia ci facciamo preparare il rollé di vitella: per la quantità regolatevi in base al numero di persone ;

2- Prepariamo un trito di cipolla e carota che metteremo a soffriggere in una casseruola dai bordi alti con l’aglio e un filo di olio;

Rollé di vitella

3- Adagiamo il rollé sul fondo della casseruola e lo facciamo rosolare a fuoco medio su tutti i lati;

4- Sfumiamo con il vino e togliamo lo spicchio di aglio per evitare che durante la cottura si faccia in poltiglia, dando un sapore troppo forte alla carne;

Rollé di vitella

5- Aggiungiamo almeno 2 bicchieri di acqua che eventualmente andremo a rabboccare se durante la cottura noteremo che il rollé si sta asciugando troppo;

6- Mettiamo il coperchio alla casseruola e lasciamo cuocere il rollè a fuoco medio/basso per almeno 40 minuti, girando di tanto in tanto per rendere la cottura omogenea. Una volta pronto togliamo dal fuoco, lo lasciamo stemperare un poco e rimuoviamo la retina per poterlo servire tagliato a fette, condito con il suo sugo di cottura.

Rollé di vitella

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Buon Appetito!!

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